Luna de Miel en Tailandia y Bali - Un Viaje de Ensueño para Recien Casados

En Asia existe la costumbre que de forma errónea denominamos propina, de dar una cantidad de dinero al personal de servicio como guías, conductores, maleteros, etc. Esto se suele advertir a la llegada al país y es costumbre darlo al dejar cada ciudad y al finalizar el viaje. La cantidad estimada es de 2 o 3 €. por persona y día para cada guía y conductor.

Toda la isla, por su excelente artesanía, es una tentación. Son preciosas las tallas en maderas nobles, como el ébano y la teca, las pinturas antiguas y modernas. Los tejidos estampados -los batiks- los brocados de seda, los sarongs que utilizan a diario y la ropa a la occidental a bajo precio. Se pueden encontrar también una variada joyería en plata y oro. Los precios son muy variables y el regateo es la forma habitual de adquirir algo (no todos los comercios admiten el regateo).

No hay ninguna vacuna obligatoria. Es necesario consultar siempre los Centros de Vacunación Internacional (www.msc.es).

Viaje de novios tailandia y bali

Huso horario

El huso horario de Tailandia es el UTC +7 y esta zona no cuenta con horario de verano.

El clima de Tailandia es tropical, caliente y húmedo durante la mayor parte del año.

Moneda oficial

La moneda oficial de Tailandia es el Bath tailandés. Se puede cambiar en divisas y la mayoría de los establecimientos acepta el pago con tarjeta de créditos. También existe una amplia red de cajeros para sacar dinero en efectivo.

Idioma oficial

El idioma oficial en Tailandia es el tailandés, también conocido como siamés, pero no es el único idioma pues se utilizan diferentes dialectos y lenguas minoritarias.

Precios medios

El precio medio de tomar un café con leche en Tailandia es de 1,50 euros y un plato de pad thai (uno de los más típicos del país) es de 0,90 euros.

COVID-19, sanidad y vacunación

En Tailandia se han detectado casos del virus Zika que se produce por la picadura de un mosquito por lo que se recomienda utilizar repelentes especiales para zonas tropicales. Si sois ciudadanos españoles, podéis visitar este enlace del Ministerio de Exteriores para tener toda la información necesaria.

Degustar el «rijsttafel»

Acércate a la gastronomía local con una receta con acento holandés

A pesar de que el buque insignia de los fogones balineses es el sate —brochetas de carne de pollo, cordero o cerdo aderezadas con salsa de cacahuete picante—, otra de las especialidades indonesias que no hay que dejar de probar es el rijsttafel, una delicia que se compone de unos 25 pequeños platos de carne, pollo y verduras con diversos grados de picante y que se sirve acompañado de varios tipos de arroz, presentado en bandejas.

Normalmente, este ágape se reserva para ocasiones festivas, aunque tu estancia en la tierra de los dioses bien vale disfrutar de esta receta de nombre holandés, legado de los antiguos ocupantes de Bali.

Además, no hay que perder de vista que el cereal mencionado —conocido localmente como nasi— es la base de la dieta balinesa. El arroz puede consumirse frito (goreng) o al vapor (pusih), acompañado de verduras.

Una curiosidad: por influencia de la religión dominante en Bali (el hinduismo), en la isla ni se caza ni se pesca, ya que los lugareños consideran que tienen suficiente con la carne que obtienen en las granjas. De este modo, muestran su voluntad de no perturbar a la Madre Naturaleza.

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