El parque acuático de Casar de Cáceres tendrá que someterse a una evaluación ambiental amplia
Cáceres | 22·06·22 | 12:19 | Actualizado a las 20:41
Imagen del parque temático turco, referente para el proyecto extremeño. EL PERIÓDICO
El parque acuático de Casar de Cáceres sigue sumando avatares para su puesta en marcha. El proyecto se basa en una de las atracciones de este tipo más grandes del mundo: el parque temático Land of Legends de Turquía.
Una apuesta temática y sostenible
La construcción del parque, según el proyecto, pretende ser sostenible, por lo que se contempla el uso de energía renovable en las instalaciones así como la apuesta por la vegetación autóctona de la zona como medio para ambientar el paisaje que rodeará a las instalaciones y la reutilización y reciclaje de los residuos que se generen en el día a día.
Precisamente la vegetación de la zona es una de las apuestas para ambientar el parque acuático como parte de la experiencia que se busca para el visitante,
The cheese
PDO Torta del Casar Cheese is a natural cheese, made using traditional methods based on raw sheep’s milk from controlled herds, vegetable rennet and salt. The geographical area of both milk production and elaboration of Torta del Casar is in Cáceres, in the region of Los Llanos de Cáceres, Sierra de Fuentes and Montánchez.
The cheese has a light and thin crust, and its main characteristic is its highly creamy texture, which identifies it and gives it its own character. It is an artisan product that maintains the tradition of the shepherds and cheese makers of the area, and that enriches a unique gastronomy based on this excellent cheese. It is recommended to consume it at the right temperature to delight its exquisite texture.
Torta del Casar Week takes place on the second weekend of October.