VALBUENA 5º Año 2018
94% Tempranillo; 6% Merlot | 75cl |
---|---|
2018 - Muy Buena | 14,5º |
42 Meses en barrica de roble |
Referencia: VG017-19
VALTRAVIESO VT Vendimia Seleccionada 2014
75% Tinta Fina; 15% Cabernet Sauvignon; 10% Merlot | 75cl |
---|---|
2014 - Muy Buena | 15º |
9 Meses en barrica de roble |
Valtravieso VT Vendimia Seleccionada se elabora a partir de uvas procedentes de 6 pagos de 3 variedades distintas: Tinto fino, Cabernet sauvignon y Merlot. La vendimia es completamente manual y seleccionando los mejores racimos, dando lugar a un vino muy largo, potente, intenso y con un excelente cuerpo y concentración. Valtravieso VT Vendimia Seleccionada marida a la perfección con todo tipo de asados y carnes rojas.
Es potente, con cuerpo y taninos muy dulces, excelente esqueleto tánico y una acidez envidiable.
Referencia: VE050-06
EMINA ATIO 2006
100% Tempranillo | 75cl |
---|---|
2006 - Buena | 15º |
18 Meses en barrica de roble |
Para poder elaborar Emina Atio, la uva ha sido seleccionada de uno de los mejores pagos que hay en el considerado “triángulo de oro” del viñedo de la Ribera, Pago El Horno. El resultado es un vino voluminoso, con gran potencial de guarda, donde destacan aromas de maderas nobles y torrefactos fruto de su crianza en barrica. Emina Atio tiene un largo final.
Referencia: VS051-20
La exigencia del terroir
A una altitud de entre 720 y 1.100 metros, la naturaleza y el paso del tiempo han generado un suelo de características excepcionales y variadas, formado por capas de arenas arcillosas, con alternancia de capas calizas y concreciones calcáreas. Sobre esta tierra arraigan unas cepas concebidas para ofrecer el mejor fruto.
Su clima extremo con veranos secos e inviernos largos, las escasas lluvias (400-500mm/año) y una gran oscilación térmica (de -20º a 42ºC), proporcionan una extraordinaria calidad a la uva, de piel gruesa y maduración perfecta, lenta y tardía.
La uva emblemática es la tempranillo, también conocida como tinta del país o tinto fino. Una variedad que otorga el color, aroma y cuerpo característicos a los vinos de la Ribera del Duero. En menor medida se cultivan otras variedades como cabernet sauvignon, merlot, malbec y garnacha tinta. La principal variedad de uva blanca autorizada es la albillo mayor.