Selección Exquisita de Botellas de Vino Ribera del Duero para Bodas y Eventos Especiales

VALBUENA 5º Año 2018

94% Tempranillo; 6% Merlot
75cl
2018 - Muy Buena
14,5º
42 Meses en barrica de roble

Referencia: VG017-19

VALTRAVIESO VT Vendimia Seleccionada 2014

75% Tinta Fina; 15% Cabernet Sauvignon; 10% Merlot
75cl
2014 - Muy Buena
15º
9 Meses en barrica de roble

Valtravieso VT Vendimia Seleccionada se elabora a partir de uvas procedentes de 6 pagos de 3 variedades distintas: Tinto fino, Cabernet sauvignon y Merlot. La vendimia es completamente manual y seleccionando los mejores racimos, dando lugar a un vino muy largo, potente, intenso y con un excelente cuerpo y concentración. Valtravieso VT Vendimia Seleccionada marida a la perfección con todo tipo de asados y carnes rojas.
Es potente, con cuerpo y taninos muy dulces, excelente esqueleto tánico y una acidez envidiable.

Referencia: VE050-06

EMINA ATIO 2006

100% Tempranillo
75cl
2006 - Buena
15º
18 Meses en barrica de roble

Para poder elaborar Emina Atio, la uva ha sido seleccionada de uno de los mejores pagos que hay en el considerado “triángulo de oro” del viñedo de la Ribera, Pago El Horno. El resultado es un vino voluminoso, con gran potencial de guarda, donde destacan aromas de maderas nobles y torrefactos fruto de su crianza en barrica. Emina Atio tiene un largo final.

Referencia: VS051-20

La exigencia del terroir

A una altitud de entre 720 y 1.100 metros, la naturaleza y el paso del tiempo han generado un suelo de características excepcionales y variadas, formado por capas de arenas arcillosas, con alternancia de capas calizas y concreciones calcáreas. Sobre esta tierra arraigan unas cepas concebidas para ofrecer el mejor fruto.

Su clima extremo con veranos secos e inviernos largos, las escasas lluvias (400-500mm/año) y una gran oscilación térmica (de -20º a 42ºC), proporcionan una extraordinaria calidad a la uva, de piel gruesa y maduración perfecta, lenta y tardía.

La uva emblemática es la tempranillo, también conocida como tinta del país o tinto fino. Una variedad que otorga el color, aroma y cuerpo característicos a los vinos de la Ribera del Duero. En menor medida se cultivan otras variedades como cabernet sauvignon, merlot, malbec y garnacha tinta. La principal variedad de uva blanca autorizada es la albillo mayor.

Si continuas utilizando este sitio aceptas el uso de cookies. más información

Los ajustes de cookies de esta web están configurados para "permitir cookies" y así ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues utilizando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en "Aceptar" estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar