Y la fiesta comenzó para Manuel y Celina
Manuel López San Martín y Celina Palomera se casaron en una mística boda(Decoración de la boda del periodista Manuel López San Martín y Celina Palomera / Cortesía)
Manuel López San Martín y Celina Palomera se casaron en una mística boda(Decoración de la boda del periodista Manuel López San Martín y Celina Palomera / Cortesía)
El banquete, que tuvo un reconocimiento unánime por parte de los asistentes, corrió por cuenta de Margarita Zoreda y consistió en el menú siguiente: de entrada, crema de queso bola; de plato fuerte hubo dos opciones: la primera, filete miñón en deconstrucción en capa de papa machacada con chicharrón prensado en salsa de cerveza negra y crujiente de chaya. La segunda, filete de robalo churrascado en cama de risotto de chaya con espejo de pepita flameada y crujiente de chaya; de postre también hubo para elegir entre crème brúlée de mamey o crema inglesa de naranja agria con cítricos de la región y merengues yucatecos. Los vinos mexicanos sacaron la casta en las mesas adornadas con los arreglos de flores de Ile Lamadrid e iluminadas por Secosur.
Manuel López San Martín y Celina Palomera se casaron en una mística boda(Decoración de la boda del periodista Manuel López San Martín y Celina Palomera / Cortesía)
Tras la cena, los novios abrieron pista con el tema "Deja que te Bese", en la versión a dueto de Alejandro Sanz con Marc Anthony. Y de inmediato se abrió pista bajo la batuta del DJ Kraamskee que levantó el evento sobre todo con los éxitos de la nostalgia. Una mesa de postres de Bluechocolat de Jesús González, montada a pocos metros de la pista, fue de los pecados más recurridos de la celebración que dio de tornaboda tortas de cochinita pibil, esquites y sopa de lima. Un puesto ambulante llevado a la boda, ofreció de manera permanente marquesitas, el tradicional postre yucateco.
Todos los detalles de la boda
La suya ha sido una ceremonia religiosa llena de mucho amor y sentimiento. La pareja se ha dado el "sí, quiero" en la majestuosa basílica de San Miguel, en pleno corazón del Madrid de los Austrias, el viernes 2 de junio alrededor de las 17 horas. Y como se esperaba, ha sido un momento emocionante en el que la novia no ha podido contener las lágrimas. De hecho, sabemos que ha habido lecturas muy emotivas que han llegado directas al corazón de los cónyuges. Algunas de ellas a cargo de la tía de Kiko, de 90 años, y otras de su hijo Diego Matamoros.
El banquete
Las minutas de estilo clásico anunciaban un menú en el que destacaban exquisitos platos, como el gazpacho de cereza con carabinero, la lubina crujiente con duxelle de setas, el solomillo de ternera sobre mousse de patata, la espuma de chocolate y el café petit fours. Un menú degustación a la altura de la ocasión firmado por el chef Quique Dacosta.
Los invitados
Un total de 240 invitados han acompañado a los protagonistas en el enlace, 120 por cada parte, con algunas ausencias destacadas, como la de Carmen Borrego, Lydia Lozano y María Patiño, que han declinado su asistencia por distintos motivos. Aunque la más sonada ha sido la de la hija del novio, Anita Matamoros, quien finalmente no ha podido acompañar a su padre el gran día.