Tened en cuenta los cambios de tiempo
Por lo general, los banquetes tipo bufet se celebran al aire libre para disfrutar del paisaje o del entorno natural que os rodea. Sin embargo, las condiciones climatológicas pueden resultar adversas el gran día –lluvia, nieve, fuertes vientos, etc.–, por lo que es necesario disponer de un plan B que impida que ningún imprevisto pueda estropear la mágica celebración. Así, deberéis aseguraros que el espacio elegido cuenta con salones interiores con suficiente capacidad para albergar a los familiares y amigos que recibieron vuestras invitaciones de boda vintage o bien con carpas lo suficientemente grandes como para que todos ellos se puedan mover con total libertad. Del mismo modo, es fundamental que visitéis ambos espacios antes de firmar el contrato para verificar cuál será el resultado final y que este es de vuestro agrado.
Aseguraos que no falta de nada
Para que los invitados puedan servirse libremente es básico que dispongan de aquellas piezas de menaje imprescindibles para tal fin, como pinzas, cucharones, palas. También deberán tener al alcance de la mano platos, vasos, servilletas y los cubiertos que precisen en cada momento. En este punto conviene destacar la importancia de que haya un servicio de camareros que se encargue de recogerlos una vez ya no se usen, lo que evitará que se acumulen y no queden libres superficies de apoyo.
Pensad en la estación del año
Dependiendo del mes del año o de la estación en la que os vayáis a dar el "sí, quiero", tendréis que elegir entre unos platos u otros. Así, lo habitual es escoger los más frescos y ligeros –como el gazpacho o el salmorejo– cuando el calor aprieta y las opciones calientes y más consistentes –como la sopa o las cremas tibias de verduras–, en invierno. Sin embargo, existen apuestas que resultan igual de válidas durante todo el año. Es el caso, por ejemplo, de los quesos, el jamón ibérico, los embutidos, las croquetas, las tortillas, los arroces, el marisco, el sushi, las bebidas, los postres, las ideas para el candy bar. Antes de decidiros por unos u otros, consultad bien todas vuestras opciones con el banquetero o el servicio de catering contratado. Nadie mejor que ellos sabrá orientaros para encontrar la combinación perfecta y acertar de lleno en vuestra elección.