El arte de elegir la cantidad perfecta de jamón para tu boda o evento especial

¿Por qué servir jamón en una boda o evento?

El jamón es una selección gastronómica excepcional, gracias a su autenticidad y sabores extraordinarios. Es el aperitivo perfecto para todos tus comensales, que no dejarán pasar la oportunidad de comer unas ricas lonchas de jamón. Este tipo de carnes es un acierto asegurado para cautivar a los invitados.

El jamón ofrece una amplia variedad de sabores y texturas, desde la suculenta grasa hasta la carne tierna y salada. Esta complejidad sensorial puede agregar un toque distintivo al menú, satisfaciendo los paladares de una amplia gama de invitados.

¿Cómo ofrecer el jamón ibérico en una boda perfecta?

El cortador de jamón

La mejor forma de ensalzar un buen jamón ibérico en una boda es con un cortador profesional que conozca y valore el producto que tiene en sus manos.

👉El placer de disfrutar de una pieza de jamón selecta es inigualable. Es uan experiencia que suma los 5 sentidos y debemos estar a la altura de la pieza.

Ofrecer las lochas en su estado y forma perfecta es el principio. Por eso, un cortador profesional aprovechará la pieza al máximo y aportará un toque de distinción y exclusividad al evento, conseguirá exprimir toda la esencia de esta joya de la gastronomía y sus platos se convertirán en un elemento de lo más codiciado.

Cómo cortar un jamón en casa

La hora apropiada

Aunque la versatilidad de esta pieza hace que maride bien en cualquier momento del evento. También es perfecto en bodas al aire libre, para dar la bienvenida a los invitados antes de la ceremonia; y en bodas de día suele ofrecerse el jamón ibérico a media tarde, durante la barra libre, como elemento de “recena”.

Dónde colocar la pieza de jamón

◾No colocar la mesa del jamón ibérico en un lugar de tránsito que pueda entorpecer la labor de los camareros.

◾Pedir a los camareros que repartan bandejas de jamón entre los invitados para que no vayan todas a la vez a la mesa del jamón.

◾Servir el jamón en bandejas de pizarra o platos pequeños; son más sencillos de degustar por parte de los invitados (de pie y con una mano generalmente ocupada con bebida) y el cortador los llenará más rápidos.

¿Cuántos jamones ibéricos se necesitan en una boda?

✔Normalmente se estima que se necesitará un jamón ibérico de bellota de entre 7,5-8 kg por cada 80-100 invitados.

✔Todo dependerá de la cantidad de comida, de los invitados y del precio del evento.

✔Igualmente se recomienda un cortador de jamón por cada 100 invitados, es decir, un cortador por cada jamón ibérico que se vaya a degustar.
De lo que estamos seguros es que un excelente jamón de bellota 100% ibérico de Guijuelo nunca sobra.

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