"Tartas de Boda de Dos Pisos - Elegancia en Capas"

¿Qué rellenos debemos usar?

Pues el que más te guste, pero tendremos en cuenta un par de detalles. Normalmente estas tartas, son tan altas que no pueden estar en el frigo, al menos en casa, por lo que no uses rellenos y cremas que necesiten de frío. Por otro lado, usa rellenos con cierta consistencia o al menos en el borde de los mismo. En este sentido, lo que hago es pone alrededor de bizcocho, en todas las capas de relleno, un cordón de una crema consistente con base de mantequilla, o bien una Buttercream o un SMBC, que además es el que suelo usar para la cobertura y decoración.

De este modo, consigo una barrera, solida, para que haga de peso entre las tandas de bizcochos y ademas, impida que salga un relleno más liquido e inestable, como podría ser una mermelada, una confitura o una crema de cacao, por ejemplo.

Consejos para tartas de 2 pisos

Consejos para tartas de 2 pisos. El Dulce Objetivo. Blog dedicado a la repostería y los dulces.

Porque me lo habéis pedido, y porque me parece un buen momento para dar algunos trucos, hoy no vamos a cocinar, hoy vamos a dar consejos para hacer tartas de 2 pisos o más.

Ya hace unas semanas, que en redes sociales, hablamos del tema y me fuisteis dejando las dudas que se os plantean a la hora de hacer tartas con varios pisos. En mi cuenta de Instagram, realicé un directo donde respondí a las preguntas previas y a otras muchas que fueron surgiendo.

Como esa vía, es algo que desapareció, y no queda constancia de ese directo, me parece una buena idea crear un post, que estará abierto para poder seguir añadiendo posibles preguntas que os puedan surgir.

Vamos a partir de la base, de que no es un post para aprender a hacer tartas, si no para esos consejos, tips, o como lo queramos llamar, para cuando queremos subir un escalón más, y hacer una tarta de más de un piso.

También os adelanto, que lo que os digo, o os recomiendo, no es la verdad absoluta, si no que, son las cosas que a mi me van bien y que tras muchas pruebas, son con las que llevo trabajando mucho tiempo. Ya sabemos que “cada maestrillo, tiene su librillo” pero espero que os pueda resultar útil y aclare las dudas que muchas veces se nos presentan.

Por eso mismo, si hacéis cosas diferentes a mi, y os funcionan perfectamente, me encantará saberlas, porque compartir estos consejos es lo que nos hace hacer grandes trabajos.

Para que esto sea un poco más ameno, voy a usar la misma formula que para el directo, preguntas y respuestas.

Pues como hoy no podemos hacer el ritual de ponernos el delantal y cocinar… ponte una infusión y un cafelito y espero que disfrutéis.

Tartas de boda de dos pisos: ideas para impresionar a tus invitados

La tarta de bodas es uno de los elementos más importantes y memorables de cualquier celebración nupcial. Es el momento en el que los novios cortan la tarta juntos, sellando su compromiso de amor para siempre. Si estás buscando una tarta de boda que impresione a tus invitados y haga que tu gran día sea aún más especial, no busques más allá de las tartas de dos pisos. Estas tartas son elegantes, sofisticadas y perfectamente adecuadas para cualquier estilo de boda.

En nuestra tienda de tartas, ofrecemos una amplia variedad de diseños y sabores para nuestras tartas de boda de dos pisos. Desde tartas clásicas de vainilla y chocolate hasta creaciones más modernas con sabores exóticos y decoraciones personalizadas, estamos seguros de que encontrarás la tarta perfecta para tu gran día. Nuestras tartas son frescas, deliciosas y están hechas con los mejores ingredientes, lo que garantiza que tus invitados quedarán impresionados por su sabor y presentación.

¿Cómo hacer para mantener el peso entre tartas?

Evidentemente, es el uno de los puntos más importantes a tener en cuenta, y es que no podemos permitir que el peso de una tarta, afecte a la de abajo, porque de lo contrario, terminara por los suelos. Para ello, usamos los famosos pilares. Que son estructuras que colocamos en el interior de la tarta para que hagan de tope. En las tiendas especializadas, venden pilares especiales para este fin, pero, no es necesario, yo uso pajitas de beber, de plástico, pero de las que son más gruesas. Está prohibido usar palitos de madera, no podemos usar maderas con alimentos, pero, sanidad si que permite el uso de unos que hay de bambú y, que del mismo modo, podemos encontrar en tiendas de repostería. Pero lo más fácil y economice son las pajitas de platico.

Tomaremos la medida de altura que vamos a necesitar, es muy importante que queden a ras de la tarta. Con ellos cortados, los dispondremos en la tarta inferior, formando un triangulo, en el dentro de la tarta y con una distancia prudencial entre ellos. Según sea de grande el diámetro de la tarta, pondremos más cantidad de pilares o menos. Para una tarta, cuya base inferior es de 15 cm, con 3 es más que suficiente. Por favor, es muy importante que queden al borde de la tarta, sin sobresalir, es preferible que queden 1 mm por debajo a que quede por encima, porque esto, desestabilizará nuestra tarta.

¿Cómo se hace una tarta de boda de dos pisos?

Las tartas de boda de dos pisos pueden ser complicadas de hacer, pero con un poco de práctica y paciencia, cualquier persona puede hacer una tarta de boda impresionante. Aquí hay una receta básica:

Ingredientes:

Preparación:

  1. Preparar dos moldes para tartas de 9 pulgadas con papel de hornear.
  2. En un tazón grande, mezclar la harina, el polvo de hornear y la sal.
  3. En otro tazón grande, batir la mantequilla y el azúcar hasta que estén suaves y esponjosos.
  4. Agregar los huevos uno a uno, batiendo bien después de cada adición.
  5. Agregar la mezcla de harina a la mezcla de mantequilla en tres partes, alternando con la leche y el extracto de vainilla.
  6. Dividir la masa en los dos moldes para tartas preparados.
  7. Hornear a 350 grados Fahrenheit durante 30-35 minutos.
  8. Dejar enfriar las tartas en los moldes durante 10 minutos antes de sacarlas y dejarlas enfriar completamente.
  9. Colocar la primera tarta en un soporte para tartas de dos pisos y cubrir con glaseado.
  10. Colocar la segunda tarta encima de la primera y cubrir con más glaseado.
  11. Decorar la tarta con flores frescas, cintas, frutas y otros adornos.

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