Delicioso secreto - devorando la corteza de la torta del Casar

Conservación de Torta del Casar

Cuando se trata de la Torta del Casar, uno de los principales problemas que nos encontramos es la conservación. Esta deliciosa torta de queso tiene una textura cremosa y suave que la hace irresistible, pero hay que saber cómo conservarla para que no pierda su sabor y textura.

Lo primero que debes saber es que la Torta del Casar se conserva mejor a temperatura ambiente, alrededor de los 20ºC, aunque también se puede refrigerar si no se va a consumir en un corto plazo. Si decides refrigerarla, es importante que la saques del frigorífico al menos una hora antes de consumirla para que recupere su textura y sabor.

Otro consejo práctico es que, una vez que hayas cortado la Torta del Casar, cubras la parte expuesta con papel film o papel de aluminio para evitar que se seque. Es importante que no la dejes al aire libre, ya que esto puede hacer que la torta se oxide y pierda su sabor original.

Si has comprado una Torta del Casar entera pero no la vas a consumir de una sola vez, puedes dividirla en porciones y congelarlas. Para hacerlo, envuelve cada porción en papel film y luego en papel de aluminio. De esta manera, podrás disfrutar de la Torta del Casar en cualquier momento. Eso sí, es importante descongelarla lentamente, preferiblemente en la nevera, y nunca en el microondas.

Sigue estos consejos prácticos y podrás disfrutar de este delicioso queso durante mucho más tiempo.

Cómo abrirla

No os agobiéis, abrir la Torta del Casar de forma correcta para comerla es muy sencillo.

Para consumirla solemos cortar la corteza superior, usando para ello un cuchillo.

Una vez cortada no la tiréis ya que esa corteza nos va a servir como tapa para guardarla con total garantía.

Torta del Casar como comer

Para degustar la Torta del Casar es aconsejable usar pan de leña, acompañado de frutos secos tostados. También conjuga bien con membrillo o mermeladas dulces.

De acompañamiento recomendamos un buen vino, a poder ser tinto y de alta calidad, aunque un vino blanco también puede acompañar perfectamente.

Principalmente hay dos formas de disfrutar la Torta: puedes coger el queso con un cuchillo y untarlo en una buena rebanada de pan; o bien puedes mojar directamente el pan o los picos y similares en el interior de la torta.

Si continuas utilizando este sitio aceptas el uso de cookies. más información

Los ajustes de cookies de esta web están configurados para "permitir cookies" y así ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues utilizando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en "Aceptar" estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar