"Torta del Casar - Arruinada y Lamentable"

Características de la Torta del Casar

La forma de la Torta del Casar es cilíndrica, con unas caras planas y una superficie perimetral con aristas redondeadas. Pueden hacerse 3 tamaños: grande (de 801 a 1.100 gramos), mediano (de 501 a 800 gramos) y pequeño (de 200 a 500 gramos).

En lo relativo a las características organolépticas de la Torta del Casar, su corteza es semidura, con un color entre ocre y amarillo. La pasta es de blanda a untable, con un color que oscila entre el blanco y el amarillo, con un corte cerrado pero untuoso y blando, pudiendo tener repartidos por el corte pequeños ojos.

La textura presenta una cremosidad entre moderada y alta, con un carácter fundente, graso y una granulosidad nula o suave.

Su aroma tiene una intensidad baja o media de la familia vegetas y/o láctica.

Su sabor tiene mucha intensidad, poco ácido y salado y con un amargor suave provocado por el uso de cuajos vegetales.

¿Cómo atemperar una Torta del Casar?

Para que la Torta del Casar tenga la textura cremosa y la temperatura adecuada para fundirse en el paladar, es necesario atemperarla. El proceso de atemperado consiste en dejar el queso a temperatura ambiente antes de su consumo.

La forma más sencilla de atemperar una Torta del Casar es sacarla del refrigerador y dejarla a temperatura ambiente durante al menos dos horas antes de consumirla. Sin embargo, si quieres asegurarte de que el queso esté en su punto óptimo para ser degustado, es recomendable dejarlo atemperar durante un día entero.

Tener en cuenta que si no vas a consumir la Torta del Casar entera de una vez, es conveniente evitar cambios bruscos de temperatura. En este caso, es recomendable guardar el queso en el refrigerador y cortarlo en porciones antes de envolverlas en papel film y volver a refrigerarlas. De esta manera, podrás atemperar cada porción de queso cuando vayas a degustarla.

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