Plantillas creativas de cucurucho de arroz para bodas y eventos especiales

Cómo hacer de la plantilla de cucurucho de arroz el detalle perfecto para tu boda

La plantilla de cucurucho de arroz se ha convertido en un detalle perfecto para las bodas, ya que aporta elegancia y originalidad a la ceremonia. Este pequeño cono de arroz se puede personalizar con los nombres de los novios o con un diseño especial que refleje su estilo. Además, utilizar la plantilla de cucurucho de arroz es una excelente forma de reducir el desperdicio de arroz, ya que se puede llenar con la cantidad exacta de granos. Sin duda, este detalle no solo sorprenderá a tus invitados, sino que también añadirá un toque especial a tu gran día.

El cucurucho de arroz personalizado es un detalle único y eco-friendly para bodas, aportando elegancia y originalidad. Además de reducir el desperdicio de arroz, este detalle sorprenderá a los invitados y hará tu gran día aún más especial.

Paso a paso para elaborarlos

Como podrán comprobar a continuación, es muy sencillo hacer estos conos. Si se animan, incluso pueden hacer más para utilizarlos como envoltura de sus recuerdos de iglesia para boda. Según las dimensiones, rellénenlos de chocolates, galletas o dulces pequeños ¡y deleiten a sus seres queridos!

  • 1. Armen un molde con papel bond. Si los conos serán para arroz o confeti, necesitarán un cono más estrecho. En este caso, busquen que tenga forma de triángulo isósceles, es decir, con dos de sus tres lados que sean iguales entre sí. De medidas, les puede servir hacer un triángulo con un lado de 20 cm. y los otros dos de 15 cm. En cambio, si será para guardar pétalos, necesitarán que el cono sea un poco más amplio para que el contenido no vaya muy apretado ni se deforme. Les servirá un molde con forma de triángulo equilátero (tres lados iguales) de, aproximadamente, 20 o 25 cm. cada lateral.
  • 2. Cuando esté listo, trasladen este molde a la cartulina o al material que hayan seleccionado y recorten tantos ejemplares como conos vayan a necesitar. O unos cuantos más si son muy precavidos. Para aprovechar el material al máximo, traten de marcar estos moldes lo más pegados posible y utilicen el cúter para mayor precisión.
  • 3. Una vez estén cortados, marquen cuál es el centro exacto del lateral más largo del triángulo: ese será el vértice del cono que están a punto dearmar. En torno a él deberán enrollar el triángulo sobre sí mismo. Observen que entre más sobreponen el papel, más se estrecha el cono y viceversa.
  • 4. Asegúrense de que el vértice queda bien cerrado para que no se escape el arroz ni el confeti y fijen las uniones con pegamento.
  • 5. Según esta propuesta de manualidad, los conos quedarán abiertos por arriba, pero pueden aprovechar que la forma del cono resulta algo asimétrica para improvisar una tapa.
  • 6. ¡Los conos ya están listos para ser rellenados! ¿Los prepararán el día anterior de la boda o solicitarán ayuda a las damas de honor y best men para que los preparen esa misma mañana?

Si continuas utilizando este sitio aceptas el uso de cookies. más información

Los ajustes de cookies de esta web están configurados para "permitir cookies" y así ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues utilizando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en "Aceptar" estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar