Platos con Torta del Casar que vas a amar si te gusta el queso
Si estás hecha toda una cheeselover, probablemente la Torta del Casar te resulte un queso exquisito. Te damos algunas ideas para que lo utilices como ingrediente y disfrutes de él a lo grande.
Actualizado: 17.01.2024 | 17:52
¿Que nos flipa el queso? Sí, y mucho. Y si cuenta con Denominación de Origen y además es made in Spain. Apaga y vámonos, porque vamos a querer probarlo sí o sí. Aunque posiblemente ya hayas catado esta delicia típica de tierras extremeñas. Estamos hablando de la Torta del Casar, un queso elaborado con leche cruda de oveja que presenta una corteza semidura, con color que va entre el amarillo y el ocre. Lo mejor se esconde en el interior, de color pálido pero blando y untuoso. Su textura es una de sus características principales, ya que resulta muy cremoso y fundente. Respecto al sabor, nada de lo que podamos contarte le hará justicia, pero es intenso, salado y ligeramente amargo. En resumen, es uno de los quesos mejor valorados de nuestra gastronomía.
Recetas con Torta del Casar
Aunque no se nos ocurre mejor forma de disfrutar de este queso que en crudo y tal como Dios lo trajo al mundo, a continuación os dejamos unas recetas que harán las delicias de los amantes de los quesos diferentes. No olvides que la Torta del Casar, además de contar con aromas lácticos y vegetales, es un queso de gusto intenso que resulta fundente al paladar, muy poco salado y ligeramente amargo. Así que, a pesar de su versatilidad, no vale para todo tipo de elaboraciones.
- Queso Torta del Casar
- Dulce de membrillo
- Crocanti de almendras
Cómo Calentar La Torta Del Casar: Usando Una Sartén
Otra manera de calentar la Torta del Casar es en una sartén. Esta es una buena opción si deseas mantener la textura crujiente de la torta y no quieres tener que usar el horno.
En primer lugar, calienta una cucharada de aceite en una sartén a fuego medio. Luego, coloca la torta en la sartén y fríela durante aproximadamente 3-5 minutos por lado. Cuando esté lista, retírala de la sartén y déjala enfriar un poco antes de servir.