Delicadas Propuestas Gastronómicas para Bodas Íntimas y Especiales

Cómo editar un menú nupcial con Edit.org

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Menu boda: plantilla menú de boda para editar online gratis

4. Sacar más partido al presupuesto

Ya que la cantidad de asistentes es menor, podéis cuidar al máximo cada detalle invirtiendo más presupuesto en las partidas. Por ejemplo, ofrecer un menú variado y sabroso de alta calidad gastronómica. O bien un bufet ameno en el que puedan deleitarse con especialidades diversas de todo el mundo. Todo ello regado con vinos exquisitos. Aquí la máxima es la siguiente: la calidad siempre supera a la cantidad. ¿No estáis de acuerdo? Además, os resultará mucho más sencillo saber si alguno de los presentes tiene alguna intolerancia alimentaria o precisa de una dieta especial: vegetarianos, celíacos, dibéticos.

Arcos de Quejana

Decoración y mobiliario de boda en jardín

mesas de boda en la recepción al aire libre

Una buena visibilidad es muy importante en las bodas a la intemperie y en la naturaleza. No solo deben asegurarse de que la iluminación sea eficiente para las bodas en jardín de día: también deberán anticiparse y planear las transiciones de luz natural para su combinación con luces artificiales. Asimismo, pueden crear efectos con colores y con materiales que reflejen la luz.

Si quieren adornar su jardín con arreglos especiales para su celebración, deberán considerar qué flores se ajustan mejor al entorno, tanto por su belleza como por su resistencia a las condiciones climáticas. Los arreglos de mesa estarán más expuestos a las condiciones del entorno que en una boda en interiores, por lo que necesitarán especies resistentes o métodos para mantenerlas frescas durante todo el día.

mesa de honor o mesa de novios decorada con flores y plantas silvestres

Hay muchos diseños de mesas y sillas para jardines. Desde unas clásicas butacas vintage hasta las polivalentes sillas Tiffany y desde las familiares mesas redondas hasta las larguísimas bancas rústicas. Las periqueras, salas y zonas lounge repartidas por la locación también son muy solicitadas. Sobre todo, piensen que cada elemento debe ser tan ornamental como funcional, por lo que, además de seleccionar el mobiliario más cómodo, este debe tener suficiente estabilidad para que no haya riesgo de que se hunda o vuelque.

3. Platos principales

En verano, sin embargo, el menú es más frío y se ve reflejado en este primer plato, consistente en cremas y sopas frías, pero también en otros productos más elaborados. Así, son recomendables las ensaladas frías o templadas, con perdiz o bogavante; cremas finas tipo vichyssoise, de champiñones y setas o de zanahoria; carpaccios y tartares de salmón o de atún con su acompañamiento de encurtidos y cítricos; gazpachos tradicionales o variantes de sandía, fresas o frambuesas; salmorejo y ajo blanco… Las opciones para verano son más amplias y más suculentas, además de refrescantes.

plato de carne

guardar

Entre platos se puede optar por el clásico el sorbete que se introduciría justo antes de dicho plato. Al tradicional sorbete de limón y cava se han añadido variantes de mandarina, mango, frutas del bosque o mojito. El segundo plato suele ser carne o pescado (o bien una alternativa vegetariana o vegana). Si optas por la carne, la roja es la más utilizada, pero ya que es más rica en grasa, últimamente se sustituye por carne de ave para hacer más saludable el menú. El pato también es una opción que está ganando enteros con el paso de los años. Y para acompañar la carne roja o el ave, recomendamos salsas con puntos dulces para generar contraste, así como pequeños detalles en el plato, ya sea salsas secundarias o acompañamientos sorpresa (eucalipto, flores, frutas…).

En el caso del pescado, el mero, el lenguado, la dorada, el rodaballo o la merluza, esta última mucho más tradicional, son las más escogidas, aunque también se recurre al atún, la caballa o la corvina, con más influencia en los últimos años. Todos ellos se presentan en diferentes elaboraciones y con distintos acompañamientos, algunos más vanguardistas y otros más tradicionales: salsas, verduras en tempura o salteadas, patatas de diferentes estilos y preparaciones, frutas, productos exóticos como dátiles, hierbas y especias… Lo importante es jugar con las texturas, los sabores y los olores para crear sensaciones únicas.

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